El aceite de oliva virgen, es un producto natural, que conserva todas las vitaminas y propiedades de la aceituna.
Este aceite es también conocido por su alto valor nutritivo y por sus efectos beneficiosos para la salud del consumidor, confirmándose como la grasa más cardiosaludable de todas las que en la actualidad se consumen, además de sus ventajas gastronómicas.
En la composición del aceite de oliva virgen, hay que diferenciar entre la fracción mayoritaria, los triglicéridos, formados por los ácidos grasos, del que es mayoritario el ácido oleico, ácido graso monoinsaturado de enorme interés nutricional y los componentes menores.
Entre estos últimos destacan las vitaminas E y A y los compuestos fenólicos (polifenoles), con amplia actividad antioxidante, que se encuentran en cantidades elevadas en el aceite de oliva virgen por su forma de obtención.
Es el único aceite que puede ser consumido tal y como se produce, sin someterlo a procesos industriales de refinación, en los que se disminuyen, significativamente, estos compuestos.
En el resto de aceites vegetales comestibles, al sufrir un proceso de refinación se eliminan la mayor parte de vitaminas y polifenoles.
Este aceite es también conocido por su alto valor nutritivo y por sus efectos beneficiosos para la salud del consumidor, confirmándose como la grasa más cardiosaludable de todas las que en la actualidad se consumen, además de sus ventajas gastronómicas.
En la composición del aceite de oliva virgen, hay que diferenciar entre la fracción mayoritaria, los triglicéridos, formados por los ácidos grasos, del que es mayoritario el ácido oleico, ácido graso monoinsaturado de enorme interés nutricional y los componentes menores.
Entre estos últimos destacan las vitaminas E y A y los compuestos fenólicos (polifenoles), con amplia actividad antioxidante, que se encuentran en cantidades elevadas en el aceite de oliva virgen por su forma de obtención.
Es el único aceite que puede ser consumido tal y como se produce, sin someterlo a procesos industriales de refinación, en los que se disminuyen, significativamente, estos compuestos.
En el resto de aceites vegetales comestibles, al sufrir un proceso de refinación se eliminan la mayor parte de vitaminas y polifenoles.
Aprende más entrando aquí http://aceiteolivavirgen.org/
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