martes, 14 de diciembre de 2010

Ganso Ibérico de Dehesa


La empresa Ganso Ibérico de Dehesa ha comenzado a criar en la Sierra Norte de Sevilla una cabaña de gansos de forma totalmente ecológica y artesanal.

Se obtienen productos que hasta ahora no existían en el mercado español, como el magret curado, que comenzará a comercializar en los próximos días.

El magret curado se podrá encontrar en tiendas gourmet y en restaurantes y, por el momento, no estará presente en las grandes cadenas de distribución, según ha explicado a Europa Press el director del proyecto.

La compañía realiza pruebas para la comecialización de otros productos, como los muslos o contramuslos confitados, patés o diversos embutidos, algunos de los cuales se prevé que salgan al mercado en los primeros meses del año próximo.

Por las diferencias en los tiempos de cría es difícil comparar estos productos con los de otras aves. El magret de ganso es muy magro, con un perfil oleico muy alto, con infiltraciones de grasa insaturada, lo que puede recordar al cerdo ibérico.


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